about

白いバターはおいしさの証し 深いコク 透きとおる口どけ 上質でクリーミーな味わいが特徴です

カルピス社バターの歴史

カルピス社のバターは、100年以上飲み継がれてきた乳酸菌飲料カルピス®をつくる工程で生乳から乳脂肪を分離する時にできる脂肪分(クリーム分)からうまれたのが始まりです。

まず始めに、昭和17年(1942年)に業務用として発売され、その当初より一流フランス料理店のトップシェフから絶賛を受け、秘伝の昧として、口外されない“幻のバター”といわれてきました。その後、一般のご家庭用に「カルピス(株)特撰バター」は、誕生しました。

幻のバター

「カルピス(株)特撰バター」は、「カルピス」の製造で培った高い技術と厳しい品質管理のもと、都府県産の良質な生乳を主として得られた乳脂肪を原料とし、こだわりの製法のもとつくられます。
限られた量しか生産されず、その稀少性からも “幻のバター”といわれ続けています。

深いコク、透きとおる口どけ、上質でクリーミーな味わいで、バターの味が決め手となる料理・メニューにおすすめです。

トップシェフたちの絶賛の声

マダム・トキ

高嶋寿

カルピス(株)バターの香り、滑らかさ、清涼感のある風味、そのまま召し上がるのはもちろん、マダム・トキの味、まさに“今”のガストロノミーに欠く事のできない存在です。

マダム・トキ

tel.03-3461-2263

東京都渋谷区鉢山町14-7

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小川軒

小川忠貞

カルピス(株)バターとは、開店当初の頃からの長い付き合いです。いまでは、3代続く小川軒の味というものに欠かせない素材の一つで、カルピス(株)バターでなくては店の味は出せないぐらいですね。

小川軒

tel.03-3463-3809

東京都渋谷区代官山町10-13

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マッターホーン

金子亮一

バタークリームに使用すると口溶けが良く、香り豊かでお客様に大変喜ばれています。焼き菓子では、封を切った瞬間に広がるバターの香りが何とも言えない幸せな気持ちにさせてくれます。さらに製造でも大変扱い易いバターです。

マッターホーン

tel.03-3716-3311

東京都目黒区鷹番3-5-1

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レピドール

大島陽二

カルピス(株)バターは、脂肪分が多く、バターフレーバーも申し分ありません。粉との合わせ具合も大変良好で、思った味を出せる純良なバターですね。お客様からとても好評でいつも愛用しています。

レピドール

tel.03-3722-0141

東京都大田区田園調布3-24-14

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