recommend

「トーストを、もっと好きになる。」カルピス(株)特撰バターで、いつものトーストを最愛の1枚に。



最愛の1枚を見つけた人の声

1000M|女性・40代

舞茸をバターで炒めました。バター臭さが殆どなく、大変食べやすいと思いました。

さちこ|女性・50代

以前より気になっていました。ネーミング的にもカルピス?ん?カルピス味のバター?何?高い…今回当選させて頂いてすっごく嬉しかったです。白く美しいバター。 ミルク感のある上品なお味。食べ慣れた低価格帯のバターのようなバター臭さはなく、そのままバターだけを食べたくなるようなお味に驚きました。
お料理に使うなんて私には出来ない。パン大好きの私はとにかくパンと一緒に頂きます。
わざわざカルピスバターのために、美味しい食パンを買いに行った程です。
でも、まだ少し残してあるので、特別にムニエルに使ってみようと思います。
高いなぁ。と思っていましたが納得の美味しさでした。我が家の定番バター決定です。

ばく|男性・40代

普段食べているバターに比べ、さっぱりした感じ
いつもより多めに使っても良い

みけち|女性・50代

フランスパンの上にのせて、少し特撰バターがとけたぐらいで頂きました。
ふんわり良い香りにつつまれながらパクリ!
ミルクのコクがあるのに、後味はあっさりしていて、とても美味しかったです。
トースト何枚でもいけそうな雰囲気でした。

umiha|女性・50代

風味が強い、美味しい

ももぞ|女性・30代

とてもおいしかったです!パンやお料理を引き立て、すーっとからだに馴染む、上品な美味しさでした。

まめ|女性・20代

普段トーストにバターを塗る時は焼く前に塗ってバターを完全に溶かし切っていたのですが、そのままで食べてもおいしかったので、 焼いてから塗って少し溶け切らない部分と一緒に食べると最高においしかったです!
いつも使ってるバターより白くて柔らかいイメージでした

ねこた|女性・40代

最初にカルピスバターをそのままの状態で、少しだけ食べてみました。ミルク感がしっかり感じられて、とてもなめらか。口のなかでとけてなくなるってこんな感じなんだと思いました。
次に料理に使いました。まだ、じゃがバターとスクランブルエッグ、コーンスープ、トーストにしか使えていないのですが、バターの風味が全面にでるわけではなく、 バターのコクがしっかり足されているように感じました。とくにコーンスープはいつもより濃厚に仕上がり、レストランのスープのような仕上がりでとてもおいしかったです。
以前カルピスバターをつかったバターケーキを食べたことがあり、忘れられないくらいおいしかったです。あのおいしさはやっぱりバターの違いなんだと納得しました。

ごろ|男性・50代

普段食べているバターと食べ比べたところ、カルピス特撰バターの方が塩味がまろやかで、パンそのものの風味を損なわないと思いました。なので高級なパンにこそ合うバターだと思いました。
料理でも同様で、素材にちょうど良い味付けになり、いつもより美味しく感じました。

はなにゃん|女性・60代

カルピスだから少し甘さがあるのかなと思って食べてみたのですが、とても美味しく焼いたパンに塗ったらまた味が違うのでビックリしました。美味しかった❗️

カルピスバターのトリコ|女性・40代

「バターなんて大きく変わらない」そんな考えを根底から覆すバターです。 子供の頃、北海道の牧場で搾りたての牛乳をひたすらシェイクして作った手作りバターを食べた時の衝撃を思い出しました。 普段はパンの脇役くらいに思っていたバターがこんなに美味しいのかと感動でした。 このカルピス特選バターもまさにそんな衝撃で、普段のトーストをプロ級に引き上げる、バターメインでパクパク食べたくなる、 そんなバターです。あんバタートーストで頂きましたが、どのお店のあんバターパンよりも美味しくて、すっかり大好きになりました。

ちさぴちゅ|女性・30代

口の中でジュワっと溶けて、ミルクの香りが

Instagram

KUROWA|女性・50代

パンの甘さにカルピスバターの塩味がマッチしていつも食べるバタートーストが凄く美味しかった

Nami|女性・20代

濃厚な味でとても美味しかった。特にパンに塗って食べた時は、パンそのものの味を引き出しつつ更にバターの旨味が出ていてとてもよかった。

T.N|女性・30代

普段食べてるバターとまた違って、ふわっといい匂いがしました!そのまま食べても美味しいし、パンになったらまたさらに美味しい😋
最高のバターです✨

むくれ|女性・40代

たっぷりのミルク感とほどよい塩味で、そのままトーストに塗っても美味しいのですが、「甘いものと組み合わせたら最高かも…?」と思い、りんごのソテーといただきました。
思ったとおり、りんごの果汁と溶け出したバターとで、クリーミーな甘さに。
バターをしたたらせながら、ぱくぱく食べちゃいました!

さちょん|女性・40代

有塩バターだったので、どんな塩味かなと思いましたが、バターなのに軽い味わいで好きでした。

アンちゃんママ|女性・60代

今まで食べたバターよりも脂分が感じにくく軽やかなのに、塩味はしっかり感じられて美味しいと思います。

3児ママM|女性・20代

滑らかで塩気がちょうど良くて思わず口が緩んだ。もう他のバター食べれないかも…ほんとに美味しかった!!

Instagram

ぴょんぴょん|女性・30代

いつも他社のバターを使用しています。カルピスバターを味見で少し食べましたが、バター自体の主張が強くなく優しい味かなと思います。その為、どんな料理にも使いやすいバターだと思います

ちゃっぴ|女性・40代

箱から出したら、ふんわりいい香りがして食欲をそそりました。フランスパンに乗せて食べましたが、フランスパンの小麦の味とバターの味がマッチして、美味しかったです。こんなに濃厚な味なら、料理のアクセントに乗せてもイイですね。

sana|女性・50代

バターのイメージと違い、クドくなく、あっさり食べられる

haruchan|女性・60代

塩ラーメンに入れたら最高でした。まろやかでコクが増して味が数ランクアップしました。
アスパラバター焼きもとても美味しかったです。

panlove|女性・50代

安価だという理由で使っていたバター。今回カルピスバターを食べてみて、安いパンでも高いパンになる驚き感じました。やすいバターはベットリ塗らないと香りませんがカルピスバターは少量でも香りがして本当に美味しいトーストになります。一日の始まりに幸せを感じれます。これからは安いだけでバター選びをするのはやめようと思いました。

りょく|女性・30代

今回のキャンペーンを通して、商品をしっかりと味わうことが出来てとても嬉しいです。
一番紹介されているトーストに合わせる食べ方がシンプルながら一番楽しむことが出来そうでした。
まずは温めたトーストへ乗せて溶かしながらバターをひと齧り、マイルドな舌触りを感じることができました。
溶け残った分を溶かすためにリベイクして、トーストに染み込んだバターを口に含むとじゅわっと口内へ香りとともに広がっていきましたので、同じ食べ物なのに2度、異なる美味しさを体感することが出来ました。
今までバターをメインに考えたことはあまりありませんでしたが、シンプルながらとても奥深いものとして知ることが出来ました。

ミミすけ|男性・50代

程よい塩味とバターの香りで、いつものトーストがより一層美味しく感じられました。

りんりん|女性・50代

ちょうど同時に届いたパンスクのパンドミのトーストに使用しました。あっさりしていて、いつもより多めに使いましたが全然くどくなくいただけました。それでいてバターの風味がふわっと感じられてとてもおいしかったです。

くーす|男性・50代

白色にカルピスを感じ、味わってみると爽やかさとコクを感じて、一気にトーストを食べ尽くしてしまった😅

ももきちさん❤️|男性・40代

まず、見た目が白くて綺麗でした。そのまま一口食べてみましたが、ミルク感がしっかり感じられ、その上後味もさっぱりしていました。
温めたトーストに載せて食べた所、香りもほのかに現れ、いつものバターに比べてとても美味しく食べられました。

kao|女性・50代

バターがこんなに美味しかったなんて!と家族で感動しました
まるでクリームを食べているよう
料理のうまみもアップして美味しくいただきました