recipe

recipe

バター×ステーキ

リーズナブルなお肉でも「カルピス㈱特撰バター」をまとわせれば、至極の一皿に大変身。
フライパンにバターを入れてふつふつしてきたら、お肉をいれてお好みの焼き加減なるまで焼ければ完成。

深いコクと上質でクリーミーな味わいの”幻のバター”が赤身肉の旨みを最大限に引き出します。
ニンニクやローズマリーなど、お好みのハーブで香りをつけて、色々なアレンジを楽しんでみて下さい。


作り方を動画で見る

  • #シンプルレシピ
  • #素材を楽しむ

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list