recipe

recipe

エスカルゴバター

素材の風味を存分に引き立てる「カルピス㈱特撰バター」で作るエスカルゴバターは、どんな料理にでも合う万能バター。まとめて作っておけば、毎日の料理がぐっと華やかになります。きのこのソテーやじゃが芋のグリルにも相性抜群ですよ。

  • #シンプルレシピ
  • #簡単レシピ

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター(有塩)

100g

にんにく

10g

パセリ・エシャロット

各20g

ひとつまみ(1g)

白こしょう

少々

作り方

  1. バターは室温に戻す。にんにくは縦半分に切り、芯を取りのぞく。パセリは葉の部分を取る。
  2. フードプロセッサーに1と残りの材料を全て入れ、滑らかになるまで混ぜる。※フードプロセッサーがない場合には、材料を包丁でみじん切りにし、バターと共にボウルへ入れホイッパーでよく混ぜあわせれば作れます。
  3. 作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list