白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

エスカルゴバター
素材の風味を存分に引き立てる「カルピス㈱特撰バター」で作るエスカルゴバターは、どんな料理にでも合う万能バター。まとめて作っておけば、毎日の料理がぐっと華やかになります。きのこのソテーやじゃが芋のグリルにも相性抜群ですよ。
- #シンプルレシピ
- #簡単レシピ
材料
(作りやすい分量)
カルピス㈱特撰バター(有塩)
100g
にんにく
10g
パセリ・エシャロット
各20g
塩
ひとつまみ(1g)
白こしょう
少々
作り方
- バターは室温に戻す。にんにくは縦半分に切り、芯を取りのぞく。パセリは葉の部分を取る。
- フードプロセッサーに1と残りの材料を全て入れ、滑らかになるまで混ぜる。※フードプロセッサーがない場合には、材料を包丁でみじん切りにし、バターと共にボウルへ入れホイッパーでよく混ぜあわせれば作れます。
- 作り方を動画で見る
使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)