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あさりのエスカルゴバターパスタ

エスカルゴバターを使ったあさりのパスタのアレンジレシピ。
「カルピス㈱特撰バター」の上品なコクとあさりの旨みが絡み合う、シンプルながら奥深い味わいの一皿。
ガーリックとハーブが織りなすその風味は、シンプルな食材を格上げしてくれます。

  • #シンプルレシピ
  • #アレンジレシピ

材料

(1人分)

スパゲッティ

100g

あさり

120g

エスカルゴバター

40g

白ワイン

大さじ2

適宜

作り方

  1. あさりは平らなバットなどに入れて、海水程度の塩水にひたひたにつける。上からアルミホイルをかけて暗くして2~3時間室温に置いてから流水でこすり洗いし、水気をきる。スパゲッティはパッケージの表示通りに茹でておく。
  2. フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたら、あさりを入れてさっと炒める。白ワインを加え、蓋をして、あさりが開くまで加熱する。
  3. スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切る。2のフライパンに加えて手早く炒め合わせ、塩で味をととのえ皿に盛る。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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