白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
アクアパッツァ ~バターソース添え~
アクアパッツァに、素材本来の味を最大限に引き出す「カルピス㈱特撰バター」を仕上げに入れて、高級感のある贅沢な味わいに。
旬の野菜の色鮮やかな見た目がハレの日を彩るメイン料理としてもぴったりです。
海の幸を感じる旨みの効いたスープにパスタを入れても美味しく頂けます。
- #ハレの日
- #旬の食材
- #食塩不使用バター
材料
(2人分)
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
20~30g
鯛(切り身)
2切れ
あさり(砂抜きしたもの)
200g
ミニトマト
6個
にんにく
1かけ
グリーンオリーブ
6粒
イタリアンパセリ
適量
水
60ml
白ワイン
50ml
オリーブ油
大さじ1
塩
少々
作り方
- 鯛は塩をふって5~10分おいてから、水気を拭き取る。ミニトマトはヘタを除く。イタリアンパセリは粗く刻む。
- フライパンにオリーブ油、にんにくをあわせて火にかける。よい香りがしてきたら、1の鯛を皮目を下にして並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 2にあさり、ミニトマト、グリーンオリーブをあわせて加熱する。さらに分量の水と白ワインを加え、蓋をして中火で5分位加熱する。
- バターを3に入れて溶かし、 鯛にソースをかけながらとろみがつくまで加熱する。皿に彩りよく盛りつけてイタリアンパセリを散らす。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)