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アクアパッツァ ~バターソース添え~

アクアパッツァに、素材本来の味を最大限に引き出す「カルピス㈱特撰バター」を仕上げに入れて、高級感のある贅沢な味わいに。
旬の野菜の色鮮やかな見た目がハレの日を彩るメイン料理としてもぴったりです。
海の幸を感じる旨みの効いたスープにパスタを入れても美味しく頂けます。

  • #ハレの日
  • #旬の食材
  • #食塩不使用バター

材料

(2人分)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

20~30g

鯛(切り身)

2切れ

あさり(砂抜きしたもの)

200g

ミニトマト

6個

にんにく

1かけ

グリーンオリーブ

6粒

イタリアンパセリ

適量

60ml

白ワイン

50ml

オリーブ油

大さじ1

少々

作り方

  1. 鯛は塩をふって5~10分おいてから、水気を拭き取る。ミニトマトはヘタを除く。イタリアンパセリは粗く刻む。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくをあわせて火にかける。よい香りがしてきたら、1の鯛を皮目を下にして並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。
  3. 2にあさり、ミニトマト、グリーンオリーブをあわせて加熱する。さらに分量の水と白ワインを加え、蓋をして中火で5分位加熱する。
  4. バターを3に入れて溶かし、 鯛にソースをかけながらとろみがつくまで加熱する。皿に彩りよく盛りつけてイタリアンパセリを散らす。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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