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落花生バター

秋が旬の落花生使った「落花生バター」。

まずは軽く水洗いした生落花生、水、塩(水の重量の3%程度)を鍋に入れて落し蓋をし、中火にかけます。
沸騰したら弱火にして、40分程度茹でたら火を止めて、常温になるまで放置。
ざるにあげて湯切りし、粗熱がとれたら落花生の殻をむき、「カルピス㈱特撰バター」(食塩不使用)と混ぜ合わせれば完成です。

程よい塩味のきいたほくほくの落花生と、クリーミーな「カルピス㈱特撰バター」が最高の組み合わせ。
そのままはもちろん、クラッカーなどと一緒におつまみとして食べてもおいしいですよ。

  • #シンプルレシピ
  • #季節を楽しむ
  • #旬の食材

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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