白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

バター香る、せいろ蒸し朝ごはん
忙しい朝でも、せいろに食材を詰めて火にかけるだけ。食材の旨味を引き出し、木の香りがほんのり香るやさしい朝の一皿が完成します。パンはせいろで蒸すことでふわふわもちもちの食感に。バターも一緒に蒸すことで、素材の旨みを引き立てるまろやかな溶かしバターになります。
- #タカギベーカリー
- #せいろ蒸し
- #朝ごはん
材料
(2人分)
カルピス㈱特撰バター(有塩)
40g~
ウインナー
4本
卵
2個
ブロッコリー
40g
ミニトマト
2個
バナナ
1本
タカギベーカリーのパン
適量
作り方
- バターは小さめの耐熱容器に入れる。バナナは半分に切る。
- ぬらしたせいろにクッキングシートを敷き、①・ウインナー・卵・ブロッコリー・ミニトマトを詰めて蓋をする。もう1段にパンを詰めておく。
- 湯を沸かした鍋にバターの入ったせいろだけをのせ、10分加熱する。
- 蓋を開け、パンのせいろを重ねて蓋をし、更に3分加熱する。
使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)