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バター香る、せいろ蒸し朝ごはん

忙しい朝でも、せいろに食材を詰めて火にかけるだけ。食材の旨味を引き出し、木の香りがほんのり香るやさしい朝の一皿が完成します。パンはせいろで蒸すことでふわふわもちもちの食感に。バターも一緒に蒸すことで、素材の旨みを引き立てるまろやかな溶かしバターになります。

  • #タカギベーカリー
  • #せいろ蒸し
  • #朝ごはん

材料

(2人分)

カルピス㈱特撰バター(有塩) 

40g~

ウインナー

4本

2個

ブロッコリー

40g

ミニトマト

2個

バナナ

1本

タカギベーカリーのパン

適量

作り方

  1. バターは小さめの耐熱容器に入れる。バナナは半分に切る。
  2. ぬらしたせいろにクッキングシートを敷き、①・ウインナー・卵・ブロッコリー・ミニトマトを詰めて蓋をする。もう1段にパンを詰めておく。
  3. 湯を沸かした鍋にバターの入ったせいろだけをのせ、10分加熱する。
  4. 蓋を開け、パンのせいろを重ねて蓋をし、更に3分加熱する。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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