recipe

recipe

バターたっぷりの目玉焼きトースト

少し早起きできた朝は、いつものトーストをちょっと特別なレシピにしてみるのはいかがですか?
「カルピス㈱特撰バター」をたっぷり使って、食パンの両面をフライパンで焼けば、バターの上質でクリーミーなコクと甘さが引き立って、さらに美味しくいただけます。目玉焼きも、もちろん「カルピス㈱特撰バター」で焼いて。
いつもよりもちょっとだけ特別感のある朝の始まりです。

  • #朝ごはん
  • #素材を楽しむ
  • #簡単レシピ

材料

(1)

カルピス㈱特撰バター(有塩) 

40g

食パン(5枚切り)

1枚

1~2個

塩・こしょう

各少々

作り方

  1. フライパンにバター(1/2量)を入れ、中火で熱する。バターが溶けたら食パンを入れ、両面をこんがりと焼き、皿に盛る。
  2. フライパンに残りのバター(1/2量)を入れ、中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  3. お好みの焼き加減になったら①の食パンの上にのせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list