白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

バターたっぷりの目玉焼きトースト
少し早起きできた朝は、いつものトーストをちょっと特別なレシピにしてみるのはいかがですか?
「カルピス㈱特撰バター」をたっぷり使って、食パンの両面をフライパンで焼けば、バターの上質でクリーミーなコクと甘さが引き立って、さらに美味しくいただけます。目玉焼きも、もちろん「カルピス㈱特撰バター」で焼いて。
いつもよりもちょっとだけ特別感のある朝の始まりです。
- #朝ごはん
- #素材を楽しむ
- #簡単レシピ
材料
(1)
カルピス㈱特撰バター(有塩)
40g
食パン(5枚切り)
1枚
卵
1~2個
塩・こしょう
各少々
作り方
- フライパンにバター(1/2量)を入れ、中火で熱する。バターが溶けたら食パンを入れ、両面をこんがりと焼き、皿に盛る。
- フライパンに残りのバター(1/2量)を入れ、中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- お好みの焼き加減になったら①の食パンの上にのせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 作り方を動画で見る
使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)