recipe

recipe

フレンチトースト

いつもより贅沢に、たっぷりの”幻のバター”を使ったフレンチトーストはいかがでしょうか?
バターの香りが部屋中を包み込み、調理中も幸せな空間が広がります。

お好みで粉砂糖、メープルシロップをかけて心ゆくままにお楽しみください。

  • #本日のおやつ
  • #おうちカフェ
  • #食塩不使用バター

材料

(1)

食パン(4枚切り)

1枚

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

30g

=A=

1個

牛乳

200ml

砂糖

大さじ1~2

粉砂糖

(お好みで)適量

メープシロップ

(お好みで)適量

作り方

  1. 卵を割りほぐしてAをあわせ、食パンを浸しておく。(1時間以上)
  2. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けてきたら1の食パンを加えて両面こんがりと焼く。
  3. 皿に2を盛りつけて粉砂糖をふり、メープルシロップをかける。
    作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list