白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
フレンチトースト
いつもより贅沢に、たっぷりの”幻のバター”を使ったフレンチトーストはいかがでしょうか?
バターの香りが部屋中を包み込み、調理中も幸せな空間が広がります。
お好みで粉砂糖、メープルシロップをかけて心ゆくままにお楽しみください。
- #本日のおやつ
- #おうちカフェ
- #食塩不使用バター
材料
(1)
食パン(4枚切り)
1枚
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
30g
=A=
卵
1個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1~2
粉砂糖
(お好みで)適量
メープシロップ
(お好みで)適量
作り方
- 卵を割りほぐしてAをあわせ、食パンを浸しておく。(1時間以上)
- フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けてきたら1の食パンを加えて両面こんがりと焼く。
- 皿に2を盛りつけて粉砂糖をふり、メープルシロップをかける。
作り方を動画で見る
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)