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レモンカード

イギリスの定番おやつを”幻のバター”で。

甘酸っぱく、爽やかな味わいのレモンカードは、
ジャムとは一味違い、コクのある味わいが感じられる一品です。
パンケーキやスコーン、ヨーグルトなどと一緒にお楽しみください。

  • #本日のおやつ
  • #おうちカフェ
  • #食塩不使用バター

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

50g

グラニュー糖

50g

50g(M1個)

レモン

大1個

作り方

  1. バターは角切りにしておく。レモンの皮(黄色の部分)はすりおろし、果汁は搾っておく(約50ml)。
  2. ボウルに割りほぐした卵とグラニュー糖をあわせて混ぜる。1のレモンの皮とレモン果汁を加えてさらに混ぜる。
  3. 2に1のバターを入れ、湯せんにかける。(湯は沸騰直前の状態を保つように弱火にかける。)時々混ぜながらとろみがつくまで温める。(とろみの目安:ゴムベラにのる程度 ※10~12分位)
  4. 3を温かいうちにザルなどで漉して清潔な保存容器に入れる。※保存期間は1週間ほどとなります。
    作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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