recipe

recipe

ヨーグルトバター

「カルピス㈱特撰バター」の豊かな風味にヨーグルトの軽やかさが加わったヨーグルトバター。ボードにたっぷり広げて、お好きな食材を自由にトッピング。パンやクラッカーですくいながら楽しんでみてください。
スモークサーモン×ハーブの塩気のある組み合わせも、ベリー×ナッツの甘い組み合わせも、どちらも絶品です。

  • #パーティーメニュー
  • #クリスマス

材料

(作りやすい分量)

<ヨーグルトバター>                        

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

200g

プレーンヨーグルト

200g

<サーモン>                             

ヨーグルトバター

100g

スモークサーモン

70g

ディル

適量

ピンクペッパー

適量

適量

オリーブオイル

適量

ライ麦パン

適量

<ベリー>                             

ヨーグルトバター

100g

ブルーベリー

適量

アーモンド

適量

ドライピスタチオ(顆粒)

適量

ドライラズベリー(顆粒)

適量

メープルシロップ

適量

クラッカー

適量

作り方

  1. バターとヨーグルトは室温に戻しておく。
  2. ボウルにバターを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 2にヨーグルトを少しずつ加えながら、その都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜ合わせる。
  4. <サーモン>器にヨーグルトバター半量をのせて広げ、スモークサーモンを飾る。ディル、ピンクペッパー、塩をふりかけ、オリーブオイルを回しかける。ライ麦パンを添えて完成。
  5. <ベリー>器にヨーグルトバター半量をのせて広げ、ブルーベリーと砕いたアーモンドを散らす。ドライピスタチオとドライラズベリーをトッピングし、メープルシロップをたらす。クラッカーを添えて完成。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list