白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
ヨーグルトバター
「カルピス㈱特撰バター」の豊かな風味にヨーグルトの軽やかさが加わったヨーグルトバター。ボードにたっぷり広げて、お好きな食材を自由にトッピング。パンやクラッカーですくいながら楽しんでみてください。
スモークサーモン×ハーブの塩気のある組み合わせも、ベリー×ナッツの甘い組み合わせも、どちらも絶品です。
- #パーティーメニュー
- #クリスマス
材料
(作りやすい分量)
<ヨーグルトバター>
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
200g
プレーンヨーグルト
200g
<サーモン>
ヨーグルトバター
100g
スモークサーモン
70g
ディル
適量
ピンクペッパー
適量
塩
適量
オリーブオイル
適量
ライ麦パン
適量
<ベリー>
ヨーグルトバター
100g
ブルーベリー
適量
アーモンド
適量
ドライピスタチオ(顆粒)
適量
ドライラズベリー(顆粒)
適量
メープルシロップ
適量
クラッカー
適量
作り方
- バターとヨーグルトは室温に戻しておく。
- ボウルにバターを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
- 2にヨーグルトを少しずつ加えながら、その都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜ合わせる。
- <サーモン>器にヨーグルトバター半量をのせて広げ、スモークサーモンを飾る。ディル、ピンクペッパー、塩をふりかけ、オリーブオイルを回しかける。ライ麦パンを添えて完成。
- <ベリー>器にヨーグルトバター半量をのせて広げ、ブルーベリーと砕いたアーモンドを散らす。ドライピスタチオとドライラズベリーをトッピングし、メープルシロップをたらす。クラッカーを添えて完成。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)


