白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
桜バター&抹茶バター
春を感じる色味の桜バターと抹茶バター。
桜バターは程よい塩気がアクセントになっているので、あんこと合わせて頂くのもおすすめです。
すこしほろ苦い抹茶バターと合わせれば、味に深みが出て、また違ったおいしさへと変化してきます。
- #季節を楽しむ
- #本日のおやつ
- #おうちカフェ
材料
(作りやすい分量)
*桜バター*
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
100g
桜の花の塩漬け
3g
桜の葉の塩漬け
3枚
*抹茶バター*
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
100g
抹茶
小さじ1/2~
作り方
- 桜の花の塩漬けは塩を洗い流してから水気を拭き取る。桜の葉の塩漬けは粗く刻んでおく。
- 桜バターを作る。ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで空気を含ませるように混ぜ、1を加えてゴムベラで混ぜる。
- 抹茶バターを作る。ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで空気を含ませるように混ぜ、抹茶を加えてさらに混ぜる。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)