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桜バター&抹茶バター

春を感じる色味の桜バターと抹茶バター。
桜バターは程よい塩気がアクセントになっているので、あんこと合わせて頂くのもおすすめです。
すこしほろ苦い抹茶バターと合わせれば、味に深みが出て、また違ったおいしさへと変化してきます。

  • #季節を楽しむ
  • #本日のおやつ
  • #おうちカフェ

材料

(作りやすい分量)

*桜バター*

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

100g

桜の花の塩漬け

3g

桜の葉の塩漬け

3枚

*抹茶バター*

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

100g

抹茶

小さじ1/2~

作り方

  1. 桜の花の塩漬けは塩を洗い流してから水気を拭き取る。桜の葉の塩漬けは粗く刻んでおく。
  2. 桜バターを作る。ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで空気を含ませるように混ぜ、1を加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 抹茶バターを作る。ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで空気を含ませるように混ぜ、抹茶を加えてさらに混ぜる。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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