白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
釜玉うどん
ご自宅でも作れる、人気うどん店の簡単再現レシピ。
ゆで上げた冷凍うどんを、器に割り入れた卵と絡め、お好みの量の「カルピス㈱特撰バター」とネギを乗せ、めんつゆをかけるだけ。
粗びき胡椒をかければピリッしたアクセントが加わり、まるでカルボナーラのような美味しさに。
コクのあるバターと卵、めんつゆのバランスが取れた味わいは、1度食べたらやみつきになること間違いありません。
- #再現レシピ
- #簡単レシピ
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)