recipe

recipe

釜玉うどん

ご自宅でも作れる、人気うどん店の簡単再現レシピ。

ゆで上げた冷凍うどんを、器に割り入れた卵と絡め、お好みの量の「カルピス㈱特撰バター」とネギを乗せ、めんつゆをかけるだけ。

粗びき胡椒をかければピリッしたアクセントが加わり、まるでカルボナーラのような美味しさに。
コクのあるバターと卵、めんつゆのバランスが取れた味わいは、1度食べたらやみつきになること間違いありません。

  • #再現レシピ
  • #簡単レシピ

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list