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みそバターディップと蒸し野菜

旬の野菜をみそバターディップでシンプルに頂きます。蒸すことで野菜の栄養はそのままに、”幻のバター”が素材の持つ可能性を引き出します。
八丁みそや麦みそなど、みその種類によりディップの味わいが異なりますので、色々と楽しんで、お気に入りの組み合わせを見つけてみてください。

  • #野菜を楽しむ
  • #簡単レシピ
  • #旬の食材

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

50g

みそ(お好みのもの)

10g

お好みの野菜類

適量

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、蒸し器で蒸して火を通しておく。
  2. ボウルに室温に戻したバターとみそをあわせて混ぜ、1の野菜類につけていただく。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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