白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
みそバターディップと蒸し野菜
旬の野菜をみそバターディップでシンプルに頂きます。蒸すことで野菜の栄養はそのままに、”幻のバター”が素材の持つ可能性を引き出します。
八丁みそや麦みそなど、みその種類によりディップの味わいが異なりますので、色々と楽しんで、お気に入りの組み合わせを見つけてみてください。
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材料
(作りやすい分量)
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
50g
みそ(お好みのもの)
10g
お好みの野菜類
適量
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切り、蒸し器で蒸して火を通しておく。
- ボウルに室温に戻したバターとみそをあわせて混ぜ、1の野菜類につけていただく。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)