白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
パイナップルバター
今が旬のパイナップルと香り豊かな「カルピス㈱特撰バター」を使ったパイナップル×バター。
まろやかでコクのあるバターと甘みのあるパイナップルに、爽やかなバジルの香りをアクセントに加えました。
クッキーで挟んだり、パンにつけたりと、食べ方は色々。ぜひお好きなフルーツでもアレンジしてみてください。
- #フルーツバター
- #簡単レシピ
- #本日のおやつ
材料
(作りやすい分量)
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
80g
ドライパイナップル
40g
バジル
大2~3枚
作り方
- ドライパイナップルは湯につけて柔らかくし、水分をしっかりと拭き取ってからバジルと共に粗く刻んでおく。
- ボウルに室温に戻したバターを入れ、1を加えて滑らかになるまで混ぜる。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)