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パイナップルバター

今が旬のパイナップルと香り豊かな「カルピス㈱特撰バター」を使ったパイナップル×バター。
まろやかでコクのあるバターと甘みのあるパイナップルに、爽やかなバジルの香りをアクセントに加えました。
クッキーで挟んだり、パンにつけたりと、食べ方は色々。ぜひお好きなフルーツでもアレンジしてみてください。

  • #フルーツバター
  • #簡単レシピ
  • #本日のおやつ

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

80g

ドライパイナップル

40g

バジル

大2~3枚

作り方

  1. ドライパイナップルは湯につけて柔らかくし、水分をしっかりと拭き取ってからバジルと共に粗く刻んでおく。
  2. ボウルに室温に戻したバターを入れ、1を加えて滑らかになるまで混ぜる。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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