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トロピカルアイスバーガー

7月7日はカルピス®が誕生した日。
1919年に生まれたこの乳酸菌飲料をつくる工程で、生乳から乳脂肪を分離する時にできる脂肪分(クリーム分)から生まれたのが「カルピス㈱特撰バター」です。
そのカルピス®と"幻のバター"で作るバタークリームの味わいは極上そのもの。

バンズでお好みのフルーツと一緒に挟んで食べてるのも、おすすめです。濃厚なコクとフルーツの甘酸っぱい味わいがたまりません。

  • #カルピス®
  • #本日のおやつ
  • #おうちカフェ

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

100g

「カルピス」白

大さじ1・1/2 

ココナッツパウダー

大さじ1/2

バンズ(小)

適量

マンゴー

適量

作り方

  1. ボウルに室温に戻したバターを入れ、「カルピス」白とココナッツパウダーを加えてしっかりと馴染むまで混ぜ、耐冷容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. 横半分に切ったバンズに、スプーンですくった1の「カルピス」入りバタークリームとマンゴーを挟む。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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