白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
トロピカルアイスバーガー
7月7日はカルピス®が誕生した日。
1919年に生まれたこの乳酸菌飲料をつくる工程で、生乳から乳脂肪を分離する時にできる脂肪分(クリーム分)から生まれたのが「カルピス㈱特撰バター」です。
そのカルピス®と"幻のバター"で作るバタークリームの味わいは極上そのもの。
バンズでお好みのフルーツと一緒に挟んで食べてるのも、おすすめです。濃厚なコクとフルーツの甘酸っぱい味わいがたまりません。
- #カルピス®
- #本日のおやつ
- #おうちカフェ
材料
(作りやすい分量)
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
100g
「カルピス」白
大さじ1・1/2
ココナッツパウダー
大さじ1/2
バンズ(小)
適量
マンゴー
適量
作り方
- ボウルに室温に戻したバターを入れ、「カルピス」白とココナッツパウダーを加えてしっかりと馴染むまで混ぜ、耐冷容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
- 横半分に切ったバンズに、スプーンですくった1の「カルピス」入りバタークリームとマンゴーを挟む。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)