recipe

recipe

ベイクドピーチバター

甘みたっぷりのベイクドピーチバター。
作り方はいたってシンプルです。

桃を皮ごと半分に切り、種をくりぬいたところにバターをのせ、オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼くだけ。

お好みでレモンやライムの皮を散らすとアクセントにもなります。
焼くことで甘さが増し、とろりとした桃の新食感とバターの芳醇な香りをお楽しみ下さい。

  • #シンプルレシピ
  • #フルーツバター
  • #旬の食材

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list