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みかんバター

旬のフルーツ×”幻のバター”。

水分が多いみかんは、まずジャムにしてからバターと合わせるのがポイント。固めのパンやクラッカーと一緒に食べるのがおすすめです。

まろやかでコクのあるバターとみかんの爽やかな酸味の掛け合わせを楽しんでみてください。

  • #簡単レシピ
  • #旬の食材
  • #食塩不使用バター

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用) (※バターとジャムの比率は 3:2)

100g

みかん

(外皮をむいた状態)150g

グラニュー糖(みかんの総量の約20%)

30g

作り方

  1. みかんは皮をむき、薄皮はそのままで白いスジは除いておく。(※薄皮でかたくて気になるようであれば取り除く。)
  2. 鍋に1のみかんとグラニュー糖をあわせて弱火にかけ、水分がなくなるまで煮る。(※出来上がりのジャムの目安量:65g位)
  3. 2の粗熱が取れたら、室温に戻したバターとあわせて混ぜる。密閉できる保存容器に入れて保存する。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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