白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
ショコラテリーヌ
4つの材料で作れる上品なショコラテリーヌをご紹介。
滑らかな舌触りで、バターの深いコクと濃厚なチョコレートがしっかり味わえます。
出来立てはもちろん、冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けますよ。
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材料
(8㎝×18㎝×5.5㎝の型 1台分)
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
150g
溶き卵
150g
ビターチョコレート
150g
グラニュー糖
30g
作り方
- 溶き卵は湯せんにかけて温めておく。型にクッキングシートを敷き込んでおく。オーブンの予熱(170℃)。
- ボウルにバターとビターチョコレートをあわせて湯せんにかけて溶かす。溶けたら、湯せんから外してグラニュー糖を加えて混ぜる。
- 2に1の卵を少しずつ加えながらすべて混ぜ込む。1の型に流し入れ、予熱したオーブンで25分焼く。
- 焼き上がって粗熱が取れたら、食べやすい厚さに切って皿に盛りつける。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)