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ショコラテリーヌ

4つの材料で作れる上品なショコラテリーヌをご紹介。

滑らかな舌触りで、バターの深いコクと濃厚なチョコレートがしっかり味わえます。
出来立てはもちろん、冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けますよ。

  • #簡単レシピ
  • #本日のおやつ
  • #おうちカフェ

材料

(8㎝×18㎝×5.5㎝の型 1台分)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

150g

溶き卵

150g

ビターチョコレート

150g

グラニュー糖

30g

作り方

  1. 溶き卵は湯せんにかけて温めておく。型にクッキングシートを敷き込んでおく。オーブンの予熱(170℃)。
  2. ボウルにバターとビターチョコレートをあわせて湯せんにかけて溶かす。溶けたら、湯せんから外してグラニュー糖を加えて混ぜる。
  3. 2に1の卵を少しずつ加えながらすべて混ぜ込む。1の型に流し入れ、予熱したオーブンで25分焼く。
  4. 焼き上がって粗熱が取れたら、食べやすい厚さに切って皿に盛りつける。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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