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エッグベネディクト

”幻のバター”で作った濃厚ソースをたっぷりつけて。

「カルピス㈱特撰バター」を使ってオランデーズソースを作れば、濃厚でコクがありながら、すっきりした味わいが楽しめます。ナイフを入れた瞬間にトロッと溢れる半熟卵と、濃厚なソースをたっぷり絡めてお楽しみください。
いつもよりゆっくり過ごせる休日に、エッグベネティクトを作って優雅な時間を過ごすのはいかがでしょうか?

  • #ブランチ
  • #おうちカフェ
  • #食塩不使用バター

材料

(2人分)

マフィン

2個

ベーコンスライス

2枚

2個

サラダほうれん草

20g

*オランディーズソース*

カルピス㈱特撰バター 食塩不使用

60g

卵黄

1個分

大さじ1/2

レモンの搾り汁

小さじ1/2

塩・こしょう

各少々

作り方

  1. マフィンはトーストしておく。ベーコンは長さを半分に切って焼く。ほうれん草は長さ8cmに切る。
  2. 熱湯に卵を割り入れて加熱し、ポーチドエッグを作る。
  3. オランディーズソースを作る。ボウルに卵黄・レモンの搾り汁・分量の水をあわせて70℃位の湯せんにかけ、とろみが出るまでしっかり混ぜる。
  4. 3に電子レンジで溶かした温かいバターを少量ずつ加えながら、乳化してマヨネーズ状になるまで混ぜ、塩・こしょうで調味する。
  5. マフィンにほうれん草、ベーコン、ポーチドエッグを順に重ね、4のソースをかける。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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