白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
贅沢メロンバター
上品なコクのあるバターと、メロンをまるごと使ったインパクトのある贅沢デザート。
まず半分はそのまま召し上がり残りはカットして種を取り除きます。
表面にお好みでカソナードを振りかけ、くりぬいた種の部分に大きくカットしたバターを大胆に入れます。
バーナーやオーブンを使って、こんがり焼き色がつき、バターが少し溶けるまで温めたら、1度は試してみたかった贅沢なデザートの完成。
そのままでも美味しく召し上がれますが、くり抜いてパンに塗ったり、好きな大きさに切って生ハムを乗せたりなど、アレンジも楽しんでみてください。
- #贅沢レシピ
- #フルーツバター
作り方
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)