白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
さくさくファッジ
今回はイギリスの伝統菓子ファッジをご紹介。
バター香る濃厚な風味とサクサク食感が特徴のファッジ。3つの材料で簡単に作れますよ。
上品なコクの「カルピス㈱特撰バター」を使った濃厚な風味のこのスイーツは、贅沢なティータイムにぴったりです。
- #シンプルレシピ
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材料
(10cm×10㎝の容器(作りやすい分量))
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
35g
牛乳
100g
砂糖
100g
作り方
- 鍋にバターと牛乳をあわせて中火にかける。バターが溶けたら砂糖を加え、弱~中火にして絶えず混ぜながら15分位煮詰める。(※火加減を調整しながら煮詰めてください。)
- クリーム状になったら弱火にして混ぜ、生地を混ぜた時に鍋底がしっかりと見える位濃度がついたら火を止める。
- しばらく混ぜて生地にツヤがなくなり全体が硬くなってきたら容器に入れ、表面を平らにする。
- そのままおき、生地が固くなったらお好みの大きさにカットする。
- 作り方を動画で見る
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)