recipe

recipe

JAZZ™りんごサンドイッチ

ジューシーなJAZZ™りんごの爽やかな甘酸っぱさと、「カルピス㈱特撰バター」たっぷりのチーズクリームのすっきりとした上品なコクは相性抜群。皮つきのままスライスすることで、サクッとした食感がいいアクセントに。香ばしい全粒粉やライ麦のブラウン系のパンがおすすめです。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

  • #JAZZ™りんご
  • #社員おすすめ
  • #旬の食材

材料

(2人分)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

40g

JAZZ™りんご

1個

食パン(10枚切り)

4枚

クリームチーズ

30g

シナモンパウダー

小さじ1/3

はちみつ

(お好みで)適量

作り方

  1. バター・クリームチーズは室温に戻しておく。JAZZ™りんごは皮付きのまま薄切り。
  2. ボウルに1のバター・クリームチーズ・シナモンパウダーをあわせて混ぜる。
  3. 食パン1枚に2(1/4量)塗り広げてJAZZ™りんご(1/2量)おいて広げる。さらに2(1/4量)塗り広げ、食パン1枚で挟む。同様にもう1つ作る。半分に切って皿に盛りつけ、お好みではちみつをかける。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list