白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

JAZZ™りんごサンドイッチ
ジューシーなJAZZ™りんごの爽やかな甘酸っぱさと、「カルピス㈱特撰バター」たっぷりのチーズクリームのすっきりとした上品なコクは相性抜群。皮つきのままスライスすることで、サクッとした食感がいいアクセントに。香ばしい全粒粉やライ麦のブラウン系のパンがおすすめです。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
- #JAZZ™りんご
- #社員おすすめ
- #旬の食材
材料
(2人分)
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
40g
JAZZ™りんご
1個
食パン(10枚切り)
4枚
クリームチーズ
30g
シナモンパウダー
小さじ1/3
はちみつ
(お好みで)適量
作り方
- バター・クリームチーズは室温に戻しておく。JAZZ™りんごは皮付きのまま薄切り。
- ボウルに1のバター・クリームチーズ・シナモンパウダーをあわせて混ぜる。
- 食パン1枚に2(1/4量)塗り広げてJAZZ™りんご(1/2量)おいて広げる。さらに2(1/4量)塗り広げ、食パン1枚で挟む。同様にもう1つ作る。半分に切って皿に盛りつけ、お好みではちみつをかける。
使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)