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レンジで簡単バナナ蒸しケーキ ~Fuwayuki Cheese Plus添え~

15分で作れるしあわせおやつ。
バナナのやさしい甘さがふわっと広がる簡単蒸しケーキは、ふんわりもっちりの食感でおやつにも朝食にもおすすめです。
仕上げに「Fuwayuki Cheese Plus」を添えれば、ほんのり塩味とチーズのコクが加わって、ワンランク上の味わいになります。

  • #Fuwayuki Cheese Plus
  • #簡単レシピ
  • #本日のおやつ

材料

(480ml保存容器2個分)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

50g

バナナ

1本(正味100g)

1個

砂糖

大さじ3

プレーンヨーグルト

50g

ホットケーキミックス

150g

Fuwayuki Cheese Plus

1個

作り方

  1. バターは電子レンジ(600W)で50秒加熱して溶かし、粗熱をとる。
  2. ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でほぐし、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。バナナを加えて粗くつぶしながら混ぜ、1のバターを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  3. 2にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切り混ぜる。粉気がなくなったら、容器に2等分に流し入れる。
  4. ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。(500Wの場合は5分加熱してください)冷めたら容器から取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛りつけ、Fuwayuki Cheese Plusを添える。動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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