白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

レンジで簡単バナナ蒸しケーキ ~Fuwayuki Cheese Plus添え~
15分で作れるしあわせおやつ。
バナナのやさしい甘さがふわっと広がる簡単蒸しケーキは、ふんわりもっちりの食感でおやつにも朝食にもおすすめです。
仕上げに「Fuwayuki Cheese Plus」を添えれば、ほんのり塩味とチーズのコクが加わって、ワンランク上の味わいになります。
- #Fuwayuki Cheese Plus
- #簡単レシピ
- #本日のおやつ
材料
(480ml保存容器2個分)
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
50g
バナナ
1本(正味100g)
卵
1個
砂糖
大さじ3
プレーンヨーグルト
50g
ホットケーキミックス
150g
Fuwayuki Cheese Plus
1個
作り方
- バターは電子レンジ(600W)で50秒加熱して溶かし、粗熱をとる。
- ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でほぐし、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。バナナを加えて粗くつぶしながら混ぜ、1のバターを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 2にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切り混ぜる。粉気がなくなったら、容器に2等分に流し入れる。
- ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。(500Wの場合は5分加熱してください)冷めたら容器から取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛りつけ、Fuwayuki Cheese Plusを添える。動画で見る
使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)