recipe

recipe

菠蘿油(ボーローヨー)

菠蘿油(ボーローヨー)は、クッキー生地をまとったパンに、厚切りの有塩バターをそのまま挟んだ、香港発祥の菓子パンです。生地には十字の模様があり、日本のメロンパンにもよく似ています。

今回は菠蘿油(ボーローヨー)を日本風にアレンジ。
450g入りの「カルピス㈱特撰バター」を5mmほどの厚さにスライスし、カットしたメロンパンに挟むだけで完成です。
パンからはみ出したバターがじんわりと溶け出し、カルピスバターならではの上質でクリーミーな味わいを存分に楽しめます。

  • #世界のグルメ
  • #世界のお菓子
  • #本日のおやつ

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list