白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

菠蘿油(ボーローヨー)
菠蘿油(ボーローヨー)は、クッキー生地をまとったパンに、厚切りの有塩バターをそのまま挟んだ、香港発祥の菓子パンです。生地には十字の模様があり、日本のメロンパンにもよく似ています。
今回は菠蘿油(ボーローヨー)を日本風にアレンジ。
450g入りの「カルピス㈱特撰バター」を5mmほどの厚さにスライスし、カットしたメロンパンに挟むだけで完成です。
パンからはみ出したバターがじんわりと溶け出し、カルピスバターならではの上質でクリーミーな味わいを存分に楽しめます。
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使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)