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季節の野菜を使ったサンドイッチ

朝食や小腹の空いたおやつ時間に食べたい、みずみずしいきゅうりとまろやかでコクのあるバターを合わせたサンドイッチ。粗びき黒こしょうをかけても、味が締まって美味しくいただけます。

  • #食塩不使用バター

材料

(1人分)

カルピス㈱特撰バター
(有塩・食塩不使用お好みで)

30g×2

食パン

4枚

きゅうり

1/2本

少々

マヨネーズ

適量

粗挽き黒こしょう

適量(お好みで)

作り方

  1. きゅうりを斜め薄切りに切って、塩をふりかけておく。
  2. 食パンの片面にマヨネーズを薄く塗る。
  3. 食パンにバター、きゅうり、粗挽き黒こしょうを挟み、半分に切って完成。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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