白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
季節の野菜を使ったサンドイッチ
朝食や小腹の空いたおやつ時間に食べたい、みずみずしいきゅうりとまろやかでコクのあるバターを合わせたサンドイッチ。粗びき黒こしょうをかけても、味が締まって美味しくいただけます。
- #食塩不使用バター
材料
(1人分)
カルピス㈱特撰バター
(有塩・食塩不使用お好みで)
30g×2
食パン
4枚
きゅうり
1/2本
塩
少々
マヨネーズ
適量
粗挽き黒こしょう
適量(お好みで)
作り方
- きゅうりを斜め薄切りに切って、塩をふりかけておく。
- 食パンの片面にマヨネーズを薄く塗る。
- 食パンにバター、きゅうり、粗挽き黒こしょうを挟み、半分に切って完成。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)