recipe

recipe

生チョコ風バターソースアイスクリームがけ

アイスクリームにかけることでなめらかなバターソースが冷えて程よく固まり、生チョコのような食感を楽しめます♪

  • #食塩不使用バター

材料

カルピス(株)特撰バター(食塩不使用)

30g

アイスクリーム

200ml

チョコレート(お好みのもの)

15g

作り方

  1. 耐熱容器にバターとチョコレートをあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分位加熱。
  2. 1のバターが9割位溶けたら、よく混ぜてなめらかなソースにする。
  3. アイスクリームに2のソースをかけていただく。
    ※作り方2でチョコレートが溶けなければ、さらに電子レンジで加熱して溶かしてください。
    作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list