白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
![](https://calpis-butter.jp/wp-content/uploads/2022/08/91I0388-scaled-e1707966195563-986x714.jpg)
生チョコ風バターソースアイスクリームがけ
アイスクリームにかけることでなめらかなバターソースが冷えて程よく固まり、生チョコのような食感を楽しめます♪
- #食塩不使用バター
材料
カルピス(株)特撰バター(食塩不使用)
30g
アイスクリーム
200ml
チョコレート(お好みのもの)
15g
作り方
- 耐熱容器にバターとチョコレートをあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分位加熱。
- 1のバターが9割位溶けたら、よく混ぜてなめらかなソースにする。
- アイスクリームに2のソースをかけていただく。
※作り方2でチョコレートが溶けなければ、さらに電子レンジで加熱して溶かしてください。
作り方を動画で見る
使用している商品
![](https://calpis-butter.jp/shared/images/recipe_bnr2.jpg)
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)