白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
みたらしバターの月見団子
香ばしい砂糖醤油の香りと甘さにクリーミーなバターが相性抜群です。
みたらしバター団子を味わいながら、
ゆったりと中秋の名月を楽しんでみてはいかがでしょうか?
- ##食塩不使用バター
材料
(作りやすい分量)
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
30g
水
150ml
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
月見団子
(お好みで)適量
作り方
- 鍋に分量の水、砂糖、しょうゆ、片栗粉をあわせてしっかりと混ぜる。
- 1の鍋を火にかけ、とろみがつくまで加熱する。弱火にし、バターを加えて溶かす。
- 皿に盛りつけた月見団子に2をたっぷりとかける。
作り方を動画で見る
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)