recipe

recipe

みたらしバターの月見団子

香ばしい砂糖醤油の香りと甘さにクリーミーなバターが相性抜群です。
みたらしバター団子を味わいながら、
ゆったりと中秋の名月を楽しんでみてはいかがでしょうか?

  • ##食塩不使用バター

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

30g

150ml

砂糖

大さじ2

片栗粉

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

月見団子

(お好みで)適量

作り方

  1. 鍋に分量の水、砂糖、しょうゆ、片栗粉をあわせてしっかりと混ぜる。
  2. 1の鍋を火にかけ、とろみがつくまで加熱する。弱火にし、バターを加えて溶かす。
  3. 皿に盛りつけた月見団子に2をたっぷりとかける。
    作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list