recipe

recipe

クリスマス プチケーキ

“幻のバター”だからこそ作れる真っ白なバタークリーム。濃厚なのにさっぱりとした味わいは、絶品です。
お好みのフルーツやアラザン、ハーブを使って、自分だけのオリジナルケーキを楽しんでください。

  • #クリスマス
  • #おうちカフェ
  • #食塩不使用バター

材料

マフィンケーキ(市販品)

適量

お好みのフルーツ

適量

お好みのハーブ

適量

アラザン

適量

*バタークリーム*

カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)

100g

粉砂糖

50g

作り方

  1. フルーツは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに室温に戻したバターと粉砂糖をあわせ、ハンドミキサーで空気を含ませるように混ぜる。(バタークリーム)
  3. 絞り出し袋に2のクリームを入れ、マフィンケーキに絞り出す。フルーツ、ハーブ、アラザンを使ってお好みのデコレーションをする。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list