白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
クリスマス プチケーキ
“幻のバター”だからこそ作れる真っ白なバタークリーム。濃厚なのにさっぱりとした味わいは、絶品です。
お好みのフルーツやアラザン、ハーブを使って、自分だけのオリジナルケーキを楽しんでください。
- #クリスマス
- #おうちカフェ
- #食塩不使用バター
材料
マフィンケーキ(市販品)
適量
お好みのフルーツ
適量
お好みのハーブ
適量
アラザン
適量
*バタークリーム*
カルピス㈱特撰バター(食塩不使用)
100g
粉砂糖
50g
作り方
- フルーツは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに室温に戻したバターと粉砂糖をあわせ、ハンドミキサーで空気を含ませるように混ぜる。(バタークリーム)
- 絞り出し袋に2のクリームを入れ、マフィンケーキに絞り出す。フルーツ、ハーブ、アラザンを使ってお好みのデコレーションをする。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(食塩不使用)