白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
かぶのソテー
シンプルな工程でもおいしく召し上がれるのは、
素材の本来の味を引き出す”幻のバター”だからこそ。
こんがり焼いたカマンベールチーズとの相性も抜群です。
甘みが増した旬のかぶを「カルピス㈱特撰バター」共にお楽しみください。
- #季節を楽しむ
- #冬野菜
- #有塩バター
材料
(1~2)
カルピス㈱特撰バター(有塩)
40~50g
かぶ
3個
カマンベールチーズ
1個
作り方
- かぶは茎を少し残して切り、実は4等分に切る。葉は粗いみじん切りにする。
- テフロン加工のフライパンにかぶの実を並べて火にかけ、表面に焼き色をつけて取り出す。次にカマンベールチーズも加えて両面に焼き色をつけて取り出す。
- 2のフライパンにバターとかぶの葉をあわせて火にかけ、葉がしんなりするまで加熱する。
- 皿に2のかぶとカマンベールチーズを盛りつけ、3のソースをかける。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)