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バター春巻き

”幻のバター”で作るお弁当のおかずにぴったりな
春巻きレシピ。エビとそら豆の鮮やかな見た目がワクワク感をさらに掻き立てます。
すっきりとしながらコクのあるバターの香りが食欲をそそり、揚げたてのパリパリあつあつでいただくのはもちろん、冷めてもおいしい一品です。

  • #お弁当
  • #旬の食材
  • #有塩バター

材料

(8本分)

カルピス㈱特撰バター

100g

むきえび

4尾

新じゃが芋

1個(80g)

そら豆

(茹でたもの)8個

春巻きの皮

4枚

水溶き小麦粉

小麦粉・水 1:1

練りからし

(お好みで)適量

マヨネーズ

(お好みで)適量

作り方

  1. むきえびは厚みを半分に切ってから半分に切る。じゃが芋は千切りにして水にさらし、水気を切って耐熱皿に広げる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分、じゃが芋に火が通るまで加熱する。そら豆は皮をむき4等分にしておく。春巻きの皮は斜め半分に切って三角形にする。
  2. 1の春巻きの皮(1枚)を広げ、手前からそら豆(1個分)、じゃが芋(1/8量)、むきえび(1/2尾分)の順に並べて巻く。巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて止める。同様に残り7本も包む。
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、温まったら2の春巻きを巻き終わりを下にして並べる。途中裏返して揚げ焼きにする。
  4. 皿に3を盛りつけ、練りからしとマヨネーズをあわせて混ぜたものを添える。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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