白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
雪国まいたけのバターホイル焼き
カルピス株式会社社員がおすすめする簡単レシピをご紹介。
使用するのは歯切れが良く、可食部がほぼ100%である雪国まいたけ極と「カルピス㈱特撰バター」のみ。
素材本来の味を最大限に引き出す”幻のバター”だからこそのシンプルな調理方法。
アルミホイルを開いた時の、こだわりの美味しさがたっぷり詰まった雪国まいたけ極と、バターの芳醇な香りをお楽しみください。
- #社員おすすめ
- #雪国まいたけ極
- #素材を楽しむ
材料
(1~2)
雪国まいたけ極
1パック(70g)
カルピス㈱特撰バター
15~20g
作り方
- アルミホイルにまいたけとバターをあわせて包む。
- 温めたグリルに1を入れ10分位加熱、まいたけがしんなりするまで加熱する。焼き上がったら、お好みでバター(適量:分量外)をのせる。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)