recipe

recipe

雪国まいたけのバターホイル焼き

カルピス株式会社社員がおすすめする簡単レシピをご紹介。
使用するのは歯切れが良く、可食部がほぼ100%である雪国まいたけ極と「カルピス㈱特撰バター」のみ。

素材本来の味を最大限に引き出す”幻のバター”だからこそのシンプルな調理方法。
アルミホイルを開いた時の、こだわりの美味しさがたっぷり詰まった雪国まいたけ極と、バターの芳醇な香りをお楽しみください。

  • #社員おすすめ
  • #雪国まいたけ極
  • #素材を楽しむ

材料

(1~2)

雪国まいたけ極

1パック(70g)

カルピス㈱特撰バター

15~20g

作り方

  1. アルミホイルにまいたけとバターをあわせて包む。
  2. 温めたグリルに1を入れ10分位加熱、まいたけがしんなりするまで加熱する。焼き上がったら、お好みでバター(適量:分量外)をのせる。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list