白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
トムヤムバター焼きそば
”幻のバター”で作る、爽やかでコクのあるトムヤムバター焼きそば。
爽やかなエスニックの香りとバターの濃厚なコクが相性抜群です。まろやかな味わいで、酸味が苦手な方でも食べやすい味わいになっています。
香菜やライム、ピーナッツなど、お好みのトッピングで味変も楽しんでみてください。
- #夏ごはん
- #屋台飯
- #お祭り
材料
(1)
カルピス㈱特撰バター
20g
中華蒸しめん
1玉
えび
4尾
もやし
100g
紫玉ねぎ
40g
ミニトマト
2個
トムヤムペースト
小さじ1
水
適量
香菜
(お好みで)適量
ライム
1切れ
ピーナッツ(細かく砕いたもの)
(お好みで)適量
作り方
- えびは背わたを除いて切り込みを入れる。紫玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする。ミニトマトはへたを除いて横半分に切る。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、えびを加えて両面焼く。さらにもやしと紫玉ねぎを加えて炒める。
- 2にトムヤムペーストを入れてざっと混ぜ、めん、ミニトマト、めんがほぐれる位の水を加える。めんをほぐしながら、水分がなくなるまで炒める。
- 皿に3を盛りつけ、パクチーをのせてピーナッツを散らし、ライムを添える。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)