recipe

recipe

トムヤムバター焼きそば

”幻のバター”で作る、爽やかでコクのあるトムヤムバター焼きそば。

爽やかなエスニックの香りとバターの濃厚なコクが相性抜群です。まろやかな味わいで、酸味が苦手な方でも食べやすい味わいになっています。

香菜やライム、ピーナッツなど、お好みのトッピングで味変も楽しんでみてください。

  • #夏ごはん
  • #屋台飯
  • #お祭り

材料

(1)

カルピス㈱特撰バター

20g

中華蒸しめん

1玉

えび

4尾

もやし

100g

紫玉ねぎ

40g

ミニトマト

2個

トムヤムペースト

小さじ1

適量

香菜

(お好みで)適量

ライム

1切れ

ピーナッツ(細かく砕いたもの)

(お好みで)適量

作り方

  1. えびは背わたを除いて切り込みを入れる。紫玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする。ミニトマトはへたを除いて横半分に切る。
  2. フライパンにバターを入れて火にかけ、えびを加えて両面焼く。さらにもやしと紫玉ねぎを加えて炒める。
  3. 2にトムヤムペーストを入れてざっと混ぜ、めん、ミニトマト、めんがほぐれる位の水を加える。めんをほぐしながら、水分がなくなるまで炒める。
  4. 皿に3を盛りつけ、パクチーをのせてピーナッツを散らし、ライムを添える。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list