白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
バターキャラメルポップコーン
”幻のバター”をならではの深いコクを楽しめるバターキャラメルポップコーンの作り方をご紹介。
一口食べた瞬間にバターとキャラメルの香りが口いっぱいに広がり、幸せな気持ちになります。
ノーマルなポップコーンにも、お好みで溶かしたバターをさらに加えることで、芳醇なバターの味わいをより堪能することができますよ。
ご自宅での映画鑑賞やおやつにぜひ作ってみてください。
- #簡単レシピ
- #本日のおやつ
- #有塩バター
材料
(作りやすい分量)
カルピス㈱特撰バター
50g
とうもろこし(ポップコーン用)
60g
グラニュー糖
70g
牛乳
大さじ2
作り方
- フライパンにバター(20g)、とうもろこしをあわせて弱~中火にかける。蓋をして、焦げないように時々フライパンをゆすりながら加熱する。弾ける音がしなくなったら、ボウルにポップコーンを取り出しておく。
- 1のフライパンをさっと拭き、バター(30g)、グラニュー糖、牛乳をあわせて中~強火にかける。ゴムベラで混ぜながら、キャラメル色になるまで煮詰める。
- 2を弱火にして1のポップコーンを入れ、キャラメルが均一になるように全体的に混ぜる。
- 3が温かいうちにクッキングシートの上に広げて冷ます。
作り方を動画で見る
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)