recipe

recipe

バターキャラメルポップコーン

”幻のバター”をならではの深いコクを楽しめるバターキャラメルポップコーンの作り方をご紹介。
一口食べた瞬間にバターとキャラメルの香りが口いっぱいに広がり、幸せな気持ちになります。

ノーマルなポップコーンにも、お好みで溶かしたバターをさらに加えることで、芳醇なバターの味わいをより堪能することができますよ。
ご自宅での映画鑑賞やおやつにぜひ作ってみてください。

  • #簡単レシピ
  • #本日のおやつ
  • #有塩バター

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター

50g

とうもろこし(ポップコーン用)

60g

グラニュー糖

70g

牛乳

大さじ2

作り方

  1. フライパンにバター(20g)、とうもろこしをあわせて弱~中火にかける。蓋をして、焦げないように時々フライパンをゆすりながら加熱する。弾ける音がしなくなったら、ボウルにポップコーンを取り出しておく。
  2. 1のフライパンをさっと拭き、バター(30g)、グラニュー糖、牛乳をあわせて中~強火にかける。ゴムベラで混ぜながら、キャラメル色になるまで煮詰める。
  3. 2を弱火にして1のポップコーンを入れ、キャラメルが均一になるように全体的に混ぜる。
  4. 3が温かいうちにクッキングシートの上に広げて冷ます。

  5. 作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list