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マッシュルームのフリカッセ

マッシュルームの旨みを"幻のバター"で最大限に引き出したフリカッセ。
マッシュルームを先にバターでじっくり炒めて、旨みを引き出しておくことがポイントです。

メインのお食事としてはもちろん、ワインに合うおつまみにも◎。きのこのだしが効いたソースはライスやバゲットにつけることで、最後までお楽しみいただけます。

ゆったりとした時間のお供に、ぜひお試しください。

  • #ミツクラ マッシュルームブラウン
  • #素材を楽しむ
  • #簡単レシピ
  • #秋の食材

材料

(2人分)

ミツクラ マッシュルームブラウン

200g

カルピス㈱特撰バター

50g

玉ねぎ

100g

にんにく

10g

生クリーム(乳脂肪分35%)

70cc

白ワイン

30㏄

適量

イタリアパセリ

(刻んだもの)適量

作り方

  1. マッシュルームは汚れを拭き取る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバター(20g)とマッシュルームをあわせて火にかける。じっくりと焼いて一旦取り出す。
  3. 2のフライパンにバター(30g)、玉ねぎ、にんにくあわせて炒める。よい香りがしてきたら、2のマッシュルームを戻し入れ、白ワインを加えてアルコール分を飛ばすように炒める。
  4. 3に生クリームを入れて軽く煮込み、塩で調味して仕上げにイタリアンパセリを散らす。

  5. 作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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