白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
マッシュルームのフリカッセ
マッシュルームの旨みを"幻のバター"で最大限に引き出したフリカッセ。
マッシュルームを先にバターでじっくり炒めて、旨みを引き出しておくことがポイントです。
メインのお食事としてはもちろん、ワインに合うおつまみにも◎。きのこのだしが効いたソースはライスやバゲットにつけることで、最後までお楽しみいただけます。
ゆったりとした時間のお供に、ぜひお試しください。
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- #秋の食材
材料
(2人分)
ミツクラ マッシュルームブラウン
200g
カルピス㈱特撰バター
50g
玉ねぎ
100g
にんにく
10g
生クリーム(乳脂肪分35%)
70cc
白ワイン
30㏄
塩
適量
イタリアパセリ
(刻んだもの)適量
作り方
- マッシュルームは汚れを拭き取る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバター(20g)とマッシュルームをあわせて火にかける。じっくりと焼いて一旦取り出す。
- 2のフライパンにバター(30g)、玉ねぎ、にんにくあわせて炒める。よい香りがしてきたら、2のマッシュルームを戻し入れ、白ワインを加えてアルコール分を飛ばすように炒める。
- 3に生クリームを入れて軽く煮込み、塩で調味して仕上げにイタリアンパセリを散らす。
作り方を動画で見る
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)