recipe

recipe

柿のロースト バター添え

温めることで柿の甘みが引きだされ、とろけた「カルピス㈱特撰バター」の濃厚なコクが相性抜群です。
オーブンで温めた柿にバターを乗せるだけのシンプルなレシピで、素材の良さを引き出します。
カルピスバターと旬の果物とのマリアージュを是非楽しんでみてください。

  • #素材を楽しむ
  • #季節を楽しむ
  • #本日のおやつ

材料

(1個分)

1個

カルピス㈱特撰バター(有塩)

15g

作り方

  1. 柿はへたの近くを横に切る。
  2. オーブントースターで1の柿をお好みの焼き色になるまで焼く。
  3. 皿に2を盛りつけて、バターをのせる。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list