白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
柿のロースト バター添え
温めることで柿の甘みが引きだされ、とろけた「カルピス㈱特撰バター」の濃厚なコクが相性抜群です。
オーブンで温めた柿にバターを乗せるだけのシンプルなレシピで、素材の良さを引き出します。
カルピスバターと旬の果物とのマリアージュを是非楽しんでみてください。
- #素材を楽しむ
- #季節を楽しむ
- #本日のおやつ
材料
(1個分)
柿
1個
カルピス㈱特撰バター(有塩)
15g
作り方
- 柿はへたの近くを横に切る。
- オーブントースターで1の柿をお好みの焼き色になるまで焼く。
- 皿に2を盛りつけて、バターをのせる。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)