recipe

recipe

かきの柚子風味バターソテー

ゆずと”幻のバター” で旬の牡蠣のふっくら焼き上がれば、爽やかな香りが漂う絶品ソテーに。
そのままはもちろん、かけそばにのせても美味しく頂けますよ。

  • #冬の味覚
  • #素材を楽しむ
  • #旬の食材

材料

(2人分)

カルピス㈱特撰バター

20g

かき(加熱用)

正味100g

柚子

(輪切り)1個分

作り方

  1. かきは塩水でよく洗ってから、水気をしっかりと拭き取っておく。
  2. フライパンを火にかけ、1のかきを並べてかきがぷっくりするまで両面焼く。
  3. 2にバターと柚子をあわせ、よい香りがするまで加熱し、皿に盛りつける。※かけそばにのせても美味しくいただけます。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list