白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
かきの柚子風味バターソテー
ゆずと”幻のバター” で旬の牡蠣のふっくら焼き上がれば、爽やかな香りが漂う絶品ソテーに。
そのままはもちろん、かけそばにのせても美味しく頂けますよ。
- #冬の味覚
- #素材を楽しむ
- #旬の食材
材料
(2人分)
カルピス㈱特撰バター
20g
かき(加熱用)
正味100g
柚子
(輪切り)1個分
作り方
- かきは塩水でよく洗ってから、水気をしっかりと拭き取っておく。
- フライパンを火にかけ、1のかきを並べてかきがぷっくりするまで両面焼く。
- 2にバターと柚子をあわせ、よい香りがするまで加熱し、皿に盛りつける。※かけそばにのせても美味しくいただけます。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)