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バターチキンカレー

「カルピス㈱特撰バター」を使って、バターチキンカレーをより上質な味わいに。
付け合わせのナンにもたっぷりバターを塗って頂きます。バターライスにしても楽しめそうです。

  • #バターマニア
  • #エスニック
  • #有塩バター

材料

(3~4人分)

カルピス㈱特撰バター

30

鶏もも肉

1枚

しめじ

1/2袋

カットトマト(缶)

1/2~2/3缶

生クリーム

60cc

少々

=A=

プレーンヨーグルト

100g

カレー粉

大さじ1

おろししょうが・おろしにんにく

各小さじ1

=B=

鶏がらスープの素

大さじ1/2

カレー粉・砂糖

各大さじ1

おろししょうが・おろしにんにく

各小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋にあわせたAに漬け込む。(半日~1日)
  2. 鍋にカットトマト、バター、石突きを除いてほぐしたしめじ、Bをあわせて弱火にかけ、沸騰したら5~10分煮る。
  3. 2に1の鶏肉を入れ、時々混ぜながら弱火で10~15分煮込む。
  4. 仕上げに生クリームと塩をあわせて調味し、器に盛りつける。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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