白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
りんごキャラメルバター餅
小さくカットしたお餅に、りんごと”幻のバター”を合わせて頂きます。
仕上げにシナモンはもちろん、すりごまやきなこでも香ばしく味わうことができますよ。
ぜひ、温かいうちに食べみてください。
- #シンプルレシピ
- #本日のおやつ
- #有塩バター
材料
(2人分)
カルピス㈱特撰バター
20g
切り餅
2個(100g)
りんご
1/2個(100g)
グラニュー糖
大さじ1
シナモン
(お好みで)適量
作り方
- もちは3等分に切る。りんごは皮付きのまま6等分のくし形切りにする。
- フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら1を加えて炒める。さらにグラニュー糖を加えて炒める。
- グラニュー糖がキャラメル状になったら全体を絡めるように加熱する。(※キャラメルが焦げそうになったら弱火にする。)
- 皿に3を盛りつけ、シナモンをかける。
- 作り方を動画で見る
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)