recipe

recipe

りんごキャラメルバター餅

小さくカットしたお餅に、りんごと”幻のバター”を合わせて頂きます。
仕上げにシナモンはもちろん、すりごまやきなこでも香ばしく味わうことができますよ。
ぜひ、温かいうちに食べみてください。

  • #シンプルレシピ
  • #本日のおやつ
  • #有塩バター

材料

(2人分)

カルピス㈱特撰バター

20g

切り餅

2個(100g)

りんご

1/2個(100g)

グラニュー糖

大さじ1

シナモン

(お好みで)適量

作り方

  1. もちは3等分に切る。りんごは皮付きのまま6等分のくし形切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら1を加えて炒める。さらにグラニュー糖を加えて炒める。
  3. グラニュー糖がキャラメル状になったら全体を絡めるように加熱する。(※キャラメルが焦げそうになったら弱火にする。)
  4. 皿に3を盛りつけ、シナモンをかける。
  5. 作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list