白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
バタービビンバ
ホットプレートに乗せるだけ。包丁いらずの簡単ビビンバを作ってみませんか?
醤油の香ばしさと、”幻のバター”のクリーミーな味わいは、大人から子供まで大好きなメニュー間違いなしです。是非あつあつをフーフーしながら召し上がってみて下さい。
- #おうちごはん
- #簡単レシピ
材料
(3~4人分)
カルピス㈱特撰バター
50g
ごはん
茶碗4杯分
ベーコンスライス
120g
サラダほうれん草
1袋
コーンホール(缶)
1/2缶
しょうゆ
適量
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
- サラダほうれん草は根元を切り落としておく。コーンは水気を切っておく。
- ホットプレートを温めて、ごはん、ベーコン、ほうれん草、コーンを重ね、バターをのせて加熱する。
- 2に火が通ったらはさみを使ってベーコンとほうれん草を食べやすい大きさに切り、全体的に混ぜ、しょうゆ、粗挽き黒こしょうをかけていただく。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)