recipe

recipe

バタービビンバ

ホットプレートに乗せるだけ。包丁いらずの簡単ビビンバを作ってみませんか?

醤油の香ばしさと、”幻のバター”のクリーミーな味わいは、大人から子供まで大好きなメニュー間違いなしです。是非あつあつをフーフーしながら召し上がってみて下さい。

  • #おうちごはん
  • #簡単レシピ

材料

(3~4人分)

カルピス㈱特撰バター

50g

ごはん

茶碗4杯分

ベーコンスライス

120g

サラダほうれん草

1袋

コーンホール(缶)

1/2缶

しょうゆ

適量

粗挽き黒こしょう

適量

作り方

  1. サラダほうれん草は根元を切り落としておく。コーンは水気を切っておく。
  2. ホットプレートを温めて、ごはん、ベーコン、ほうれん草、コーンを重ね、バターをのせて加熱する。
  3. 2に火が通ったらはさみを使ってベーコンとほうれん草を食べやすい大きさに切り、全体的に混ぜ、しょうゆ、粗挽き黒こしょうをかけていただく。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list