recipe

recipe

筍×バター

焼き目がつくまでじっくり焼いた筍に、たっぷりのバターと醤油を垂らして召し上がれ。筍のほろ苦さと、「カルピス㈱特撰バター」のコクがあるのにあっさりとしたクリーミーな味わい。木の芽を散らせば、若々しい彩りが春の訪れを目でもお楽しみいただけます。ぜひ、この季節の定番にしていただきたい一品です。

  • #素材を楽しむ
  • #季節を楽しむ
  • #旬の食材

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list