白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
山椒バターパスタ
旬の実山椒とコクのあるバターを使った、爽やかなパスタ。「カルピス㈱特撰バター」の上品なコクのある味わいに実山椒のピリッとした爽やかな香りがアクセントになっています。
実山椒バターは多めに作っておいて、トーストやご飯で味わうのもおすすめです。
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- #素材を楽しむ
- #旬の食材
材料
(1)
カルピス㈱特撰バター
30g
お好みのパスタ
80g
鶏挽き肉
60g
山椒
(茹でたもの)10g
塩
適量
木の芽
(お好みで)適量
作り方
- フライパンにバターと山椒をあわせて火にかけ、香りがするまで炒める。木ベラを使って山椒を少しつぶす。挽き肉を加えて肉に火が通るまで炒める。
- パスタをパッケージの表示通りに茹でて1のフライパンに入れ、茹で汁(少々:分量外)を加えて和える。
- 2に塩を加え、皿に盛りつけて木の芽を飾る。※お好みでしょうゆをかけても美味しくいただけます。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)