白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
ピーマンのまるごとバターソテー
ピーマンはそのままフライパンでじっくりバターでソテーし、ピーマンに焼き色がついてしんなりしてきたら、味付けをして完成。
定番のポン酢や醤油もいいですが、今回はスパイスで味付けをしてみました。チリパウダーやカレーパウダー、クミンパウダーなど、この機会に冷蔵庫の奥に眠っていたスパイス類を使ってみてください。
「カルピス㈱特撰バター」の上品なコクとも相まって、いつもとひと味違った野菜のおいしさを発見できます。
- #キャンプ料理
- #素材を楽しむ
- #簡単レシピ
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)