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だしバター焼きおにぎりと野菜のバターソテー

うまみがぎゅっと詰まった、だしバター焼きおにぎりと野菜のバターソテー。
茅乃舎だしの上品なうまみと「カルピス㈱特撰バター」のコクが相性抜群です。

  • #茅乃舎
  • #社員おすすめ
  • #お弁当

材料

(おにぎり3個分、バターソテー2人分)

カルピス㈱特撰バター(有塩)

30g

ごはん

300g

茅乃舎だし

1袋

ケール

2枚

グリーンアスパラガス

2本

芽キャベツ

6個

スナップエンドウ

6個

ブロッコリー

1/2株

適宜

作り方

  1. ケールは茎を除き、食べやすい大きさにちぎる。アスパラは根元の皮をピーラーで3~4cmほど薄く剥き、半分の長さに切る。スナップエンドウは筋を取る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩少々を入れ、アスパラ・芽キャベツ・スナップエンドウ・ブロッコリーを1分ほどゆで、ざるにあげる。
  3. ボウルに、ごはん・だしパックの中身を入れ、混ぜ合わせる。3等分にし、しっかりと丸く握る。
  4. フライパンに3を並べて中火にかけ、両面がこんがりとするまで焼く。おにぎりをフライパンの端に寄せ、2とケール、塩少々を加えてさっと炒め、バターを加えて全体にからめる。バターがおにぎりに浸み込み、カリっとするまで焼く。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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