recipe

recipe

カヤトースト

カルピス㈱特撰バターで作るシンガポールのソウルフード。
トーストしたパンにカヤジャムを塗り、カヤジャムの上に好みの厚さにカットした「カルピス㈱特撰バター」をのせて、もう一枚のパンでサンド。温泉卵に白コショウと醤油を垂らして混ぜたものに絡ませてお楽しみください。
カヤジャムの甘さと「カルピス㈱特撰バター」のまろやかなコク、さらに温泉卵で甘じょっぱさが口のなかでハーモニーを奏でます。
動画で見る

  • #朝ごはん
  • #シンガポール
  • #世界のグルメ

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list