白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

バタトマごはん
トマトやオクラなどの夏野菜を、「カルピス㈱特撰バター」とスパイスでじっくり焼くだけ。
「カルピス㈱特撰バター」ならではの風味とコクが、野菜の甘みを引き立てます。香ばしいバターとスパイシーな香りが、暑い季節にもぴったりです。
スパイスはクミンやバジル、カレー粉などお好みのものをお使いください。
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材料
(1)
カルピス㈱特撰バター(有塩)
30g
トマト
1個
オクラ
2本
ブラウンマスタードシード
小さじ1/2
塩
適宜
ごはん
150g
作り方
- トマトはヘタを取り除き、横半分に切る。オクラはヘタの先端とがくを取り除き、塩(少々:分量外)で板ずりする。
- フライパンにバター、ブラウンマスタードを入れ、弱火で熱し、ブラウンマスタードを木べらでつぶしながら炒める。香りが出て、バターがぐつぐつとしてきたら、1を入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。塩を加え、味をととのえる
- 皿にごはんを盛り、2を盛りつける。
使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)