白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
バタトマごはん
トマトやオクラなどの夏野菜を、「カルピス㈱特撰バター」とスパイスでじっくり焼くだけ。
「カルピス㈱特撰バター」ならではの風味とコクが、野菜の甘みを引き立てます。香ばしいバターとスパイシーな香りが、暑い季節にもぴったりです。
スパイスはクミンやバジル、カレー粉などお好みのものをお使いください。
- #夏ごはん
- #野菜を楽しむ
- #旬の食材
材料
(1人分)
カルピス㈱特撰バター(有塩)
30g
トマト
1/2個
オクラ
2本
ブラウンマスタードシード
小さじ1/2
塩
適量
ごはん
150g
作り方
- トマトはヘタを除いて横半分に切る。オクラはヘタを除き、塩(少々:分量外)で板ずりする。
- フライパンにバター・ブラウンマスタードをあわせて弱火で熱し、ブラウンマスタードを木ベラでつぶしながら炒める。香りがしてバターが沸騰したら1を加え、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。さらに塩を加えて調味する。
- 皿にごはんを盛りつけ、2を添える。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)


