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バタトマごはん

トマトやオクラなどの夏野菜を、「カルピス㈱特撰バター」とスパイスでじっくり焼くだけ。
「カルピス㈱特撰バター」ならではの風味とコクが、野菜の甘みを引き立てます。香ばしいバターとスパイシーな香りが、暑い季節にもぴったりです。
スパイスはクミンやバジル、カレー粉などお好みのものをお使いください。

  • #夏ごはん
  • #野菜を楽しむ
  • #旬の食材

材料

(1)

カルピス㈱特撰バター(有塩)

30g

トマト

1個

オクラ

2本

ブラウンマスタードシード

小さじ1/2

適宜

ごはん

150g

作り方

  1. トマトはヘタを取り除き、横半分に切る。オクラはヘタの先端とがくを取り除き、塩(少々:分量外)で板ずりする。
  2. フライパンにバター、ブラウンマスタードを入れ、弱火で熱し、ブラウンマスタードを木べらでつぶしながら炒める。香りが出て、バターがぐつぐつとしてきたら、1を入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。塩を加え、味をととのえる
  3. 皿にごはんを盛り、2を盛りつける。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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