recipe

recipe

にんにく×ハーブバター

「カルピス㈱特撰バター」にお好みのハーブを混ぜて保存しておけば、いつもの料理に彩りやアクセントに大活躍してくれます。

  • #有塩バター

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター

200g

にんにく

ひとかけ

お好みのハーブ
(イタリアンパセリ、ローズマリー、セージなど)

適量

作り方

  1. カルピス㈱特撰バターをゆっくりと常温で戻す。
  2. にんにくはみじん切り、ハーブ類は粗めに刻む。(少し刻まず残す)
  3. (1)と(2)をあわせて混ぜ、ラップに移して筒状に成形する。一旦ラップを外し、側面にハーブを貼りつける。
  4. 再度ラップで包み、冷凍庫に入れて冷やし固めて完成。
    作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list