白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
にんにく×ハーブバター
「カルピス㈱特撰バター」にお好みのハーブを混ぜて保存しておけば、いつもの料理に彩りやアクセントに大活躍してくれます。
- #有塩バター
材料
(作りやすい分量)
カルピス㈱特撰バター
200g
にんにく
ひとかけ
お好みのハーブ
(イタリアンパセリ、ローズマリー、セージなど)
適量
作り方
- カルピス㈱特撰バターをゆっくりと常温で戻す。
- にんにくはみじん切り、ハーブ類は粗めに刻む。(少し刻まず残す)
- (1)と(2)をあわせて混ぜ、ラップに移して筒状に成形する。一旦ラップを外し、側面にハーブを貼りつける。
- 再度ラップで包み、冷凍庫に入れて冷やし固めて完成。
作り方を動画で見る
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)