白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
バナナソテー
バナナを「カルピス㈱特撰バター」とグラニュー糖で、ソテーします。香ばしく甘い香りがたまらないデザート、アウトドアでのスイーツとしてもぜひお試しください。
- #有塩バター
材料
(1~2人分)
カルピス(株)特撰バター(有塩)
20g
バナナ
2本
グラニュー糖(スティックタイプ)
1本
シナモンパウダー
(お好みで)適量
作り方
- バナナは縦半分に切る。
- 熱したフライパンにバターとグラニュー糖を入れて溶かす。バターが半分位溶けたら切り口を下にしてバナナを並べる。
- 焼き色がつき、甘い香りがするまでしっかりと焼いてから裏返し、お好みでシナモンパウダーをふる。
作り方を動画で見る
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)