recipe

recipe

バナナソテー

バナナを「カルピス㈱特撰バター」とグラニュー糖で、ソテーします。香ばしく甘い香りがたまらないデザート、アウトドアでのスイーツとしてもぜひお試しください。

  • #有塩バター

材料

(1~2人分)

カルピス(株)特撰バター(有塩)

20g

バナナ

2本

グラニュー糖(スティックタイプ)

1本

シナモンパウダー

(お好みで)適量

作り方

  1. バナナは縦半分に切る。
  2. 熱したフライパンにバターとグラニュー糖を入れて溶かす。バターが半分位溶けたら切り口を下にしてバナナを並べる。
  3. 焼き色がつき、甘い香りがするまでしっかりと焼いてから裏返し、お好みでシナモンパウダーをふる。
    作り方を動画で見る

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list