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さんま土鍋バターごはん

「カルピス㈱特撰バター」とおこげの香ばしい香りが食欲をそそり、旬の食材を贅沢に味わうことができます。

  • #旬の食材
  • #秋の味覚
  • #有塩バター

材料

(4人分)

カルピス㈱特撰バター

20g

2合

さんま

2尾

400cc

白だし

大さじ2

糸三つ葉

1/2束

すだち

2個

作り方

  1. 米は洗って水気を水気を切っておく。さんまは水洗いし、水気を拭き取る。
  2. 土鍋に1の米、分量の水、白だし、バター(20g)をあわせ、蓋をして強火にかける。沸騰したら、弱火にして10分炊き、火を止めて蒸らす。
  3. グリルにさんまを入れて両面こんがりと焼く。
  4. 2のごはんの上に3のさんま、ざく切りにした糸三つ葉、バター(適量:分量外)をのせ、半分に切ったすだちを添える。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

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