白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
さんま土鍋バターごはん
「カルピス㈱特撰バター」とおこげの香ばしい香りが食欲をそそり、旬の食材を贅沢に味わうことができます。
- #旬の食材
- #秋の味覚
- #有塩バター
材料
(4人分)
カルピス㈱特撰バター
20g
米
2合
さんま
2尾
水
400cc
白だし
大さじ2
糸三つ葉
1/2束
すだち
2個
作り方
- 米は洗って水気を水気を切っておく。さんまは水洗いし、水気を拭き取る。
- 土鍋に1の米、分量の水、白だし、バター(20g)をあわせ、蓋をして強火にかける。沸騰したら、弱火にして10分炊き、火を止めて蒸らす。
- グリルにさんまを入れて両面こんがりと焼く。
- 2のごはんの上に3のさんま、ざく切りにした糸三つ葉、バター(適量:分量外)をのせ、半分に切ったすだちを添える。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター450g
(有塩)